Баннер
16 Июль

Понедельник, 01:55

Базовые принципы изучения иностранных языков восточного типа
12.10.10 23:36   

   Основной принцип в изучении любого иностранного языка - присутствие и серьезность намерений. Изучение турецкого языка в этом смысле не исключение. Регулярность занятий, активная работа с грамматическим материалом, тщательное усвоение лексики, постоянное общение с носителями языка, а также комплексное использование технического оборудования позволит вам легко и быстро продвигаться в направлении базовых основ языка, его письменности и произношения. Дальнейшая быстрая наработка навыков общения возможна только при наличии языковой среды и полного отрыва от привычного русскоязычного общения.

При выполнении этих условий овладение навыками разговорной речи, умение вести деловые переговоры, перевод со слуха текстов бытовой и коммерческой направленности, быстрое чтение и запись на слух достигается в течении 8 месяцев непрерывных занятий (два семестра по 4 месяца). В течение этого времени желательно усвоить особенности лексики турецкого языка и его национальную особенность, которая обычно выражается в излишней эмоциональной окраске повседневной речи (но это на среднестандартный европейский взгляд). В этом случае можно считать процесс обучения повседневной речи в турецкой языковой среде законченным.
   Для процесса изучения корейского языка принцип регулярности и профессионализма обучения более важен, так как этот язык имеет сильные отличия по фонетике и грамматическому строению от большинства европейских языков, в том числе и от русского. Кроме того письмо и чтение здесь осуществляется справа налево, что создаёт дополнительные психологические трудности при письменных занятиях. Самым эффективным способом его изучения являются курсы корейского языка. Этот шаг позволит использовать новейшие коммутативные методики и современные дидактические материалы для эффективного и высокопроизводительного изучения речевых диалогов и грамматических конструкций языка. Здесь вы будете иметь возможность постоянно общаться с носителями языка. Кроме того наглядность учебных материалов и специальные упражнения создают эффект полноценной языковой среды. При этом надо учитывать один немаловажный факт - изучение корейского языка должно обязательно включать использование разных по степени формальности стилей общения с собеседником, так как традиционное общение в корейском обществе строится на весьма тонких нюансах отношений между людьми различного возраста и социального положения.