Баннер
16 Июль

Понедельник, 01:51

Виды грузоподъемного оборудования в России
30.08.10 11:35   

Электрические крюковые однобалочные мостовые краны соответствуют ГОСТ 7890 - 83. В качестве грузовых телег используют канатные электрические тали.

Конструкция моста простая: балка двутаврового сечения опирается на концевые коробчатые балки. Для улучшения характеристик жёсткости концы балки оснащены раскосами. На концевых балках есть колёса с угловыми буксами. В механизме передвижения присутствует привод на каждое колесо. Такой вид привода называется раздельным. В состав каждого отдельного привода входит фланцевый двигатель с короткозамкнутым ротором и навесной редуктор. Тормоза
нет вследствие малых скоростей перемещения. Питание двигателей тали производится при помощи кабеля, который подвешен на проволоке на кольцах. Проволока натянута и закреплена в кронштейнах концевых балок. Управление краном ведется с пола с помощью подвешенного к тали поста управления или же из кабины, закрепленной на мосту крана. Грузоподъёмность таких кранов составляет от 1 до 5 тонн, длина пролёта 3-15 метров, высота подъёма от 6 до 18 метров.
Электрические крюковые двухбалочные краны состоит из моста, в который входит механизм передвижения с колёсами, установленными на угловых буксах, грузовой тележки, на которую вмонтированными механизмы грузоподъёма и передвижения, кабины управления и дополнительной кабины для работы с токосъёмниками цеховых троллей. Управление краном может вестись с пола, из кабины или быть дистанционным. Грузоподъёмность таких кранов составляет от 5 до 50 тонн, длина пролета 10,5 - 34,5 метра при шаге 3 метра, высота подъёма до 20 метров.
Однобалочные козловые краны имеют одностоечные опоры и применяются очень редко, в значительной степени из-за относительной сложности консольной грузовой тележки.
Двухбалочные козловые краны более металлоёмки. Их основное преимущество - это возможность применения типовых грузовых телег от мостовых кранов и производство коробчатых пролётных балок за отработанной технологией.
Технические характеристики угольных перегружателей:
- производительность: 300—1000 т/ч и более;
- грузоподъёмность: 25-40 тонн;
- длина пролёта: 30-115 метров, чаще всего 60-70 метров;
- длина консолей: до 50 метров;
- скорость подъёма: 30-100 м/мин;
- скорость передвижения моста: 9-30 м/мин;
- скорость передвижения тележки: 50-360 м/мин.