24 Май

Пятница, 09:06

Челябинская область выполняет социальные обязательства, взятые перед В.Путиным
22.04.13 22:51   

О результатах исполнения бюджета Челябинской области на 2012 год и первые месяцы 2013 года отчитались власти региона на прошедших публичных слушаниях. Заседание проводилось с участием депутатов местного Законодательного собрания, представителей общественности и министров областного значения.

За  2012 год в местную казну поступило из федерального бюджета 98 млрд. 553 млн. рублей, что на 9% больше, чем за 2011 год. Собственно заработанные средства, поступившие в региональный бюджет, превысили прошлогодний показатель на 11%, и составили 73 млрд. 873 млн. рублей.

Причем упавшие доходы от металлургии, которые стали следствием неблагоприятной конъюнктуры на мировых рынков, с лихвой были компенсированы поступлениями от других отраслей. Из них наиболее успешно развивающиеся – это отрасли розничной и оптовой торговли, пищевая, добывающая, строительная, транспортная и машиностроительная отрасли. В целом, вопреки неблагоприятным факторам извне, областной бюджет был выполнен на 100%.

Положительная тенденция наблюдается и в первые месяцы текущего года. Губернатор Челябинской области Михаил Юревич объявил, что за истекший период с начала 2013 года, в бюджет уже поступило на 200 млн. рублей больше, чем ожидалось. Эти средства руководитель региона намерен использовать для исполнения поручения президента страны В. Путина – на увеличение зарплат работникам социально ориентированных отраслей.