08 Июль

Среда, 13:35

В Карпинске задушили 11-летнюю девочку
02.07.12 10:11   
Как сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ, утром 30 июня 2012 года в правоохранительные органы поступило сообщение о безвестном исчезновении 11-летней девочки. В ходе проведенных мероприятий около 22 часов этого же дня тело потерпевшей с признаками удушения было обнаружено на территории, прилегающей к одному из домов по улице Ленина в Карпинске.
По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней).

В результате комплекса проведенных по делу следователями СК России, сотрудниками уголовного розыска областного полицейского главка и районного отдела полиции неотложных следственных действий и оперативных мероприятий, за совершение этого преступления «по горячим следам» установлен и задержан в процессуальном порядке ранее неоднократно судимый за тяжкие и особо тяжкие преступления (убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, хулиганство) 48-летний неработающий местный житель, проживающий в одной из квартир дома, недалеко от которого была обнаружена девочка. Оказалось, что подозреваемый оказался соседом девочки по квартире, проживал с ней в одном подъезде.

В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления и мотив убийства, принимаются меры, направленные на закрепление доказательственной базы.

С участием следователя-криминалиста осмотрено место происшествия и тело погибшей, осмотрено место жительства потерпевшей и подозреваемого, назначен комплекс судебных экспертиз, в частности, судебно-медицинская экспертиза погибшей с целью выяснения вопроса о давности, причине смерти, а также выяснении вопроса, была ли девочка изнасилована.

Также в настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого, который уже написал явку с повинной, меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения.

Расследование этого резонансного уголовного дела находится на личном контроле руководителя областного Следственного управления Валерия Задорина.

Источник:  http://vkarpinsk.info/