08 Июль

Среда, 13:36

Недалеко от Карпинска в лесу заблудился шестилетний мальчик
05.10.12 10:02   

3 октября, в 22:15, в дежурную часть отдела полиции N32 межмуниципального отдела МВД России «Краснотурьинский» (г. Карпинск) поступило телефонное сообщение от жительницы поселка Веселовка о том, что у нее пропал ребенок.

Вечером около 18:00. ее сын 2006 года рождения вышел на прогулку со своей собакой и до сих пор домой не вернулся. Сначала мама самостоятельно искала мальчика, и только когда поиски не дали результата, обратилась в полицию, рассказывают в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Личный состав ОП N32 ММО «Краснотурьинский» был поднят по тревоге. Сформированы группы из числа оперативников, участковых, инспекторов ПДН и иных сотрудников. Чтобы можно было охватить как можно больший район поисков, полицейские обратились за помощью к местному жителю -  пенсионеру МВД России Михаилу Слабожанникову, владеющему вездеходом УАЗ. Не раздумывая, он завел машину, и одна из групп отправилась прочесывать близлежащий лес.

Около двух часов ночи мальчика обнаружила разыскная собака Лора. Малыш спал в лесу под корягой, в 20 километрах от поселка Веселовка. Он объяснил, что побежал вслед за собакой и заблудился. Когда стемнело, шестилетний мальчик самостоятельно нашел место для ночлега.

Ребенка отвезли в Карпинскую центральную городскую больницу. Медики осмотрели мальчика – никаких телесных повреждений не нашли. После этого его передали передали счастливой матери.

В настоящее время по данному факту проводится проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.

E1.RU ( Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. )