19 Декабрь

Среда, 10:37

Пьяный свердловский полицейский сбил двух велосипедистов. Один из них – карпинец
26.07.13 12:43   

22 июля, около десяти часов вечера неподалеку от дома №19 по улице Буденного в екатеринбургском поселке Горный Щит 31-летний сотрудник третьей роты полка МВД Екатеринбурга на личном автомобиле наехал на велосипедистов –  юношу и девушку. Молодые люди в момент аварии пересекали пешеходный переход, не оборудованный светофором, – сообщается на сайте ГУВД области. Молодой человек – 24-летний Владимир родом из Карпинска. Несколько недель назад он переехал в Екатеринбург.

В результате аварии Владимир и его девушка получили множество травм и были госпитализированы. Как так получилось, что автомобиль наехал на них молодые люди сказать не могут.

– Я совершенно ничего не помню, – говорит Владимир. – У меня серьезное сотрясение. Помню, как мы ехали и все. Больше ничего…

Сегодня пострадавшие находятся в одной из больниц Екатеринбурга. У Владимира многочисленные ушибы и ссадины, несколько ран медикам пришлось зашивать.

– Я хорошо отделался, если можно так сказать, зубы передние выбило. Но переломов нет, только сотрясение и веко зашили, – рассказывает он.

Его спутнице, 22-летней Лидии повезло меньше. У нее перелом таза, рваные раны подбородка, ноги, а также ссадины и ушибы.

Как сообщает пресс-служба свердловского ГУВД, экспертиза показала в крови водителя автомобиля – прапорщика полиции – наличие алкоголя. Он уже уволен из органов внутренних дел.

Кроме того, сообщается на сайте ГУВД, наказаны и непосредственные руководители прапорщика – за упущения в работе по воспитанию личного состава. «Принято решение понизить в должности заместителя начальника УВО по г. Екатеринбургу и командира полка полиции УВО. Неполное служебное соответствие будет объявлено заместителю начальника УВО по Екатеринбургу, командиру роты, его заместителю и командиру взвода», – сообщает пресс-служба ведомства.
– Нам говорят, что мы родились в рубашках… – говорит Владимир. – Даже представить боюсь, что могло бы быть…

Источник: http://vkarpinsk.info