20 Октябрь

Воскресенье, 18:32

 


Открытое письмо от общества слепых с просьбой о помощи
08.12.14 23:09   

ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ИНВАЛИДОВ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ОБЩЕСТВО СЛЕПЫХ»

КРАСНОТУРЬИНСКАЯ МЕСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

ВОС

Свердловская областная

Организация ОООИ ВОС

Богословское ОСБ №8583

Р/с - 40703810516520101021 Свердловская область

ИНН – 6659016317 г.Краснотурьинск

БИК – 046577674 ул.Карпинского,21

К/с – 30101810500000000674

КПП - 661703001 тел.(факс): 8-343-84-6-03-88

«____ » ___________ 2014г.№__________

На №____________от___________

Уважаемые дамы и господа!

Краснотурьинская Местная Организация Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени «Общество Слепых» в городе Краснотурьинске существует с 1952 года и занимается общественной деятельностью по защите прав и интересов инвалидов по зрению, организует реабилитационные мероприятия и помогает в решении любых вопросов.

В нашем обществе на учете состоит 219 человек из четырех городов Карпинска, Волчанска, Североуральска и Краснотурьинска. К сожалению, большинство из них пожилого возраста, многие одинокие и немобильные. Поэтому Общество слепых для них – это возможность прийти и пообщаться с такими же как они, с людьми с ограниченными возможностями! Здесь им всегда рады и готовы выслушать и помочь по мере возможности, к сожалению возможности, зачастую ограничены особенно в финансовом плане. В нашем помещении Краснотурьинского Общества слепых, которое находится по ул. Карпинского, д. 21, проходят ежегодные конференции, очень интересные мероприятия, посвященные календарным праздникам, а также именинникам и юбилярам. Кроме этого, постоянно проходят различные встречи с представителями многих организаций и лекции специалистов Центральной городской библиотеки. А какие замечательные концерты здесь проходят, столько коллективов и детских кружков посещают нас и дарят частичку своей доброты нашим инвалидам по зрению. Все эти мероприятия наши члены общества всегда с нетерпением ждут и радуются вниманию, которое к ним проявляют, ведь они просто не хотят быть забытыми и брошенными в одиночестве! И хотя праздники получаются всегда замечательные и богаты и насыщены по содержанию, но, к сожалению, наше помещение Общества слепых находится в очень плачевном состоянии. И мы очень нуждаемся в вашей помощи!

После многочисленных затоплений соседней квартиры сверху, наш зал в результате получил следующие повреждения:

- потолочная плитка местами отошла и покрылась желтыми пятнами;

- на покрашенной стене образовались трещины и подтеки;

- обои местами вздулись и появились желтые подтеки;

- настенный стенд пришел в негодность;

- под линолеумом постоянная влага и сырость;

- скамейки, сделанные на благотворительной основе «Витриной-Сервис», разбухли и отлетает фурнитура.

Так как ремонта помещения Краснотурьинского общества слепых не проводилось уже более 15 лет, то и остальные комнаты, туалет и кладовка находятся в не менее плачевном состоянии. Все обои отошли, известка на потолках потрескалась, линолеум порван. А у стульев в обществе уже давно истек срок эксплуатации и на них опасно сидеть. На мероприятия бывает и не хватает усадить всех приглашенных.

В связи с тяжелой сложившейся ситуацией, мы обращается к краснотурьинцам с просьбой оказать помощь. Мы очень нуждаемся в строительных материалах , может у вас остались после ремонта обойный клей или штукатурка, рулоны обоев или старый, но добротный линолеум, мы будем рады любой помощи.

Мы надеемся на понимание и участие в решении социально-значимых проблем нашей организации и людей с ограниченными возможностями.

С уважением председатель

Краснотурьинской МО ВОС С.Н. Кузина