24 Май

Пятница, 06:24

 


Шаг к миллиону
17.12.15 19:49   

Очередным этапом программы увеличения в 2016 году производительности БАЗа до 1,02 млн тонн глинозема стал ввод в работу сгустителя соды № 1.

Это оборудование, установленное на участке выпарки-1, было выведено из работы по результатам экспертизы по промышленной безопасности еще в 2012 году – из-за неудовлетворительного технического состояния. Площадей осаждения соды оставшихся пяти сгустителей хватало для обеспечения производительности цеха гидрохимии и выполнения плана производства. Однако восстановление сгустителя соды № 1 стало важным этапом программы модернизации и увеличения выпуска глинозема.

– В ходе реконструкции были выполнены все восстановительные работы согласно проектно-сметной документации, – говорит начальник цеха гидрохимии БАЗа Олег Паздников. – Восстановление технических характеристик сгустителя соды № 1 и его пробный пуск осуществлены в срок. Сейчас производительность оборудования выведена на плановые показатели.

Ввод сгустителя соды № 1 в эксплуатацию позволит снизить содержание карбонатов в оборотном растворе и повысить эффективность работы передела выпарки и цеха гидрохимии в целом. Увеличение общей площади содоосаждения даст возможность в дальнейшем увеличить объемы производства.