Баннер
25 Июнь

Понедельник, 03:06

ЦБ отозвал лицензию у страховой компании «Северная казна»
23.04.15 14:52   

Банк России в среду, 22 апреля, принял решение об отзыве лицензии на осуществление страхования и перестрахования у екатеринбургской компании «Северная казна».

Решение принято в связи «с неисполнением предписаний Банка России за представление недостоверной информации и за неисполнение требований, предъявляемых к финансовой устойчивости и платежеспособности», - говорится в сообщении на сайте Банка России.

В связи с отзывом лицензий Общество с ограниченной ответственностью «Страховая компания «Северная казна» обязано принять решение о прекращении страховой деятельности, исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования и осуществить передачу обязательств.

«Северная казна» в течение месяца со дня вступления в силу решения об отзыве лицензий должна уведомить страхователей об отзыве лицензий, о досрочном прекращении договоров страхования или о передаче обязательств, принятых по договорам страхования другому страховщику.

«Северная казна» работает с 1993 года, имела лицензии на 17 видов страхования. В настоящее время филиалы и отделения страховщика работают в более чем 100 населенных пунктах России.

В начале марта текущего года ЦБ приостановил действие лицензий страховой компании.