27 Июнь

Четверг, 17:02

Закрытие ледового сезона юных хоккеистов
19.03.15 03:53   

Закрытие ледового сезона юные хоккеисты клуба «Барс» (п. Воронцовка) завершили играми 13-15 марта на ледовой арене Дворца «Айсберг» в посёлке Игрим Березовского района Югры, где состоялся Турнир по хоккею среди юношей 2003-2004 г. на «Кубок имени Александра Ивановича Ногтева» - тренера-родоначальника игримского хоккея.

11 лет проводится в Игриме этот памятный хоккейный турнир. Наши хоккеисты были приглашены командой «Айсбегр» на ответную встречу. В конце февраля «Айсберг» приезжал в гости к «Барсам» на товарищеские игры турнира на Кубок производственного предприятия ЗАО «ЗСУ». И поехали «Барсы» с настроем победить. И победили!!!

На протяжении трёх дней за кубок боролись шесть команд: «Норд-Обь» (п.Приобье), «Сибиряк» (г. Нягань), «Айсберг» (п. Игрим), «Барс» (г. Краснотурьинск), Югорск, «Муромец» (г. Тюмень).

В итоге каждая команда провела 5 турнирных игр, в результате которых победил сильнейший. Наши хоккеисты встречались:

- 1 игра: «Сибиряк» (г. Нягань) – «Барс» (г. Краснотурьинск) – 1:12

- 2 игра: «Айсберг» (п. Игрим) – «Барс» (г. Краснотурьинск) – 0:2

- 3 игра: «Барс» (г. Краснотурьинск) – «Норд-Обь» (п. Приобье) – 4:3

- 4 игра: Югорск – «Барс» (г. Краснотурьинск, п. Воронцовка) – 2:9

В 5-ой решающей последней игре в упорной борьбе, завершившейся со счетом 3:5, «Муромец» уступил «Барсам». Призовые места распределились следующим образом: I место заняли «Барсы» (г. Краснотурьинск, п. Воронцовка). Игримскому «Айсбергу» досталось II место, III место взяла команда «Муромец» (г. Тюмень).

В 2010 году кубок победителя турнира уехал в Тюмень, в 2011-м отправился в Советский, а в нынешнем хоккейном сезоне 2014-2015 г.г. главный приз взяли наши «Барсы».

Борьба на льду завершилась торжественным награждением победителей и участников соревнований. В воспоминаниях остались острые минуты борьбы на льду. Чтобы выиграть, спортсмены выкладывались на полную, в ход шли смекалка и скорость, слаженная командная игра. Особенно запомнилась финальная игра команд «Муромец» и «Барс», до самого конца державшая в напряжении болельщиков. Очень выручил «Барсов» вратарь – Перевалов Владислав. По итогам игр он признан лучшим вратарём турнира.

Не смотря на то, что хоккей – это контактный вид спорта, наши «Барсы» не смутились. Выдержки им не занимать. Они очень аккуратно провели все встречи и выиграли турнир! Молодцы! Мы от души поздравляем ребят, их тренера-преподавателя Бортнева Михаила Юрьевича и отдельное спасибо директору клуба «Барс» Бортвину Михаилу Васильевичу.

Юным хоккеистам желаем и дальше овладевать спортивным мастерством, бодрости духа, желания победить, спортивного азарта, смелости, решительности и дальнейших побед. Очередной хоккейный сезон закончен, но ребят уже сейчас ждут упорные тренировки.

Инструктор-методист МБУ «ЦСС»

Наталья Синицина.