21 Март

Четверг, 12:26

Веселый бадминтон
10.04.15 22:49   

Молодежный совет краснотурьинской промплощадки РУСАЛа не перестает радовать заводчан своими традиционными праздниками. В конце марта в Доме спорта состоялись соревнования по бадминтону.

Яркое спортивное событие под названием «Веселый бадминтон» уже полюбилось работникам промплощадки БАЗа. С каждым годом участников становится больше, а борьба за первое место все более непредсказуемой. Предугадать соперников финала практически невозможно.

– Приятно, что на подобных мероприятиях появляется больше молодых пар, – говорит организатор соревнований Ольга Левадная. – Многие приходят с детьми, и в этом году мы смогли сформировать две полноценные команды для детских веселых стартов.

Стоит отметить, что прошедший спортивный праздник имел расширенную программу соревнований. Кроме бадминтона, участникам предлагалось посостязаться в силе с помощью силомера и сразиться в забегах веселых стартов для взрослых. Самой сильной женщиной была признана Мария Тимофеева, а самым сильным мужчиной стал Антон Дерябин.

Антон свою силу доказал и на спортивной площадке. В паре с супругой Еленой он занял первое место. У команды победителей с интересным названием «Тюбик» был, как оказалось, мотивирующий девиз: «Сколько сможем – столько выжмем!» И ведь смогли!

Среди участников обозначился явный лидер соревнований. Работница РИК Ольга Матюкова каждый год участвует в празднике бадминтона и каждый раз занимает призовые места в составе разных команд. Одно второе и одно первое место пополнились еще одной серебряной наградой.

– Я просто вижу объявление на стенде и прихожу, как говорится, в назначенное время в назначенное место, – улыбается Ольга. – В этом году так здорово организовали веселые старты для детей! В следующий раз обязательно приду с ребенком снова.

 

Не все дети участвовали в отдельных соревнованиях. Некоторые из них наравне с взрослыми практиковались в ловкости и меткости с ракетками в руках. Команда Сергея Никулина и Андрея Вечеркина «Высшая лига» вышла в полуфинал и сразилась в борьбе за третье место. Пусть они уступили старшим соперникам, но приверженность своему девизу «Больше дела, меньше слов» доказали всем.

Несколько команд выразили свое упорство в завоевании чемпионства в будущем, а это значит, уже есть первые желающие принять участие в новом соревновании.

Источник: Уральский спорт