Баннер
16 Июль

Понедельник, 01:43

Через банкоматы Сбербанка теперь можно оплачивать штрафы ГИБДД с камер видеофиксации
03.04.14 10:23   

На  банкоматах и терминалах Сбербанка в Свердловской области реализована технология оплаты штрафов ГИБДД, которые назначены на основе данных камер видеофиксации.  Раньше через устройства самообслуживания можно было внести платеж только по штрафам, выписанным сотрудниками дорожной службы.

Чтобы воспользоваться новой опцией, в меню банкомата или терминала нужно зайти в раздел «Платежи в нашем регионе», а затем последовательно выбрать пункты «Налоги, штрафы, госпошлины, взносы» > «Оплата штрафов, госпошлин ГИБДД» > «Штрафы ГИБДД по Свердловской области» > «Оплата штрафов по данным видеофиксации». В появившемся поле необходимо ввести номер постановления – 20 цифровых знаков, начинающихся со 188. Если штраф занесен в базу ГИБДД, то на экране высветится сумма штрафа по этому постановлению, который можно оплатить.

Таким образом, теперь через банкоматы и терминалы Сбербанка свердловские водители могут оплатить все свои штрафы в ГИБДД. В ближайшее время новая технология станет доступна также в Челябинской, Курганской областях и Республике Башкортостан.