14 Ноябрь

Четверг, 21:51

Быстро, точно, аккуратно
30.10.15 11:31   

В Североуральске прошли соревнования по фигурному вождению автомобиля. Водители АТЦ СУБРа продемонстрировали высокий класс езды и заняли первое место.

Три участника в команде – три машины: УАЗ, «Газель» и легковушка. В протоколе пять заданий: эстакада, круг, параллельная парковка, стоп-линия и самое трудное испытание – змейка задним ходом.

С самого начала тон автомобильным поединкам задали субровчане. Тройка виртуозов, представлявшая участок транспорта общего назначения, прошла трассу за 5 мин. 48 сек., заработала штрафное время и все равно опередила соперников. Дебютанты гонок Иван Цупиков и Сергей Жданов стали победителями и в личном первенстве. Иван выступал на «Газели», а Сергей участвовал в заездах УАЗов. Водитель легкового автомобиля и один из самых титулованных участников соревнований Станислав Зырянов получил серебряный приз. У Стаса лучшее время дня - 1мин. 36 сек., но пять секунд штрафа, которые он получил на парковке, не позволили субровчанину взойти на высшую ступень пьедестала.

Вторую команду АТЦ составили слесари ремонтно-механических мастерских. Гонщики опытные, с большим соревновательным стажем. Андрей Ломаев и Марсель Гелимшин – обладатели бронзы 2013 года. В копилке Васила Гималтдинова тоже немало наград, к ним он добавил диплом третьей степени в классе «УАЗ». Товарищ по команде Марсель Гелимшин стал вторым среди водителей «Газели». По сумме времени команда заняла третье место.

Если субровчане отличались высокими  скоростями, то «медики» - две команды представляли гараж Центральной городской больницы Североуральска - проходили трассу вдумчиво, осторожно, с минимальным числом ошибок. Среди «личников» первое место в категории легковых автомобилей - у представителя ЦГБ Владимира Крюкова. А в итоговом протоколе команды больницы заняли вторую и четвертую строчки.

Конкурс завершился традиционным личным первенством среди дам. В этом году никаких скидок организаторы не сделали: задания были те же, что и у мужчин. Показать свое водительское мастерство рискнули пять автомобилисток, и изящные иномарки владелиц не подвели. Лучший результат показала кладовщик автотракторного цеха СУБРа Наталья Швабт, вернувшая звание авто-леди города после долгого перерыва.

Представительница цеха транспорта и шихтовки СУБРа Людмила Груколенко за рулем праворульной машины всего четыре года. Дебют оказался успешным - третье место в соревнованиях. 

Кубки и подарки розданы победителям.  Призеры пообещали к следующему году отточить мастерство, а организаторы - расширить список участников.