Баннер
13 Ноябрь

Вторник, 03:28

Автомобильные батареи для азиатских автомобилей
24.10.18 13:40   

На наших дорогах часто можно встретить самые разные японские и корейские машины. Различные марки и модели на отечественном авторынке продаются очень активно, потому что пользуются популярностью среди наших автомобилистов. Однако, покупая такой автомобиль, надо заранее выяснить, какой типа аккумулятора находится под капотом. Все дело в том, что производятся такие транспортные средства как с азиатской сборкой, так с европейской. И это очень важный момент, на который надо смотреть. Если машина была предназначена для продажи на европейском рынке, то в ней будет стоять стандартная батарея европейского типа. А вот в азиатских моделях, АКБ будут немного иные. И европейскую вы просто не сможете поставить, ей не хватит места и ее невозможно будет подключить.

Давайте немного расскажем, чем же отличаются аккумуляторы евро-стандарта от азиатских. Неопытный автомобилист вряд ли сможет заметить эту разницу. Первое отличие, которое может броситься в глаза - разные размеры. Например, если вы купили аккумулятор 60 Ампер/часов, то длина корпуса в азиатском исполнении составит 23 см., а в европейском 24 см. Что касается высоты, то тут тоже есть заметная разница. Европейские источники питания могут иметь 17,5 см, и 19 см, а азиатские уже до 22 см. Как видим, азиатские стартерные аккумуляторы немного тоньше и выше европейских аналогов.

Клеммы также располагаются иначе – у азиатский они чуть выше крышки АКБ. Можно сказать, что они слегка возвышаются над корпусом батареи. У корейских батарей крепление происходит через выступ, расположенный внизу источника питания. Благодаря ему аккумулятор под капотом фиксируется с помощью специальной лапки. Также надо отметить, что при равной номинальной ёмкости у азиатских батарей пусковые токи будут больше, это позволяет им работать эффективнее.

Чтобы в магазине не перепутать ничего, например, вы решили купить аккумулятор в Киеве, надо смотреть на маркировку. Как правило, каждый производитель наносит все параметры своих стартерных батарей на корпус, и отличить их по такому принципу будет очень просто, даже неопытному автовладельцу. Узнать батареи азиатского стандарта можно по аббревиатуре “JIS”. Если же вы, все равно сомневаетесь, какой же аккумулятор нужен для вашей машины, то лучше всего будет принести старый, тогда продавец сможет подобрать аналог, с такими же рабочими параметрами и габаритами.