Баннер
16 Июль

Понедельник, 01:37

Минобороны озвучило план весеннего призыва-2012
29.03.12 16:30   

Минобороны РФ собирается весной 2012 года призвать в армию 155 тысяч 570 молодых людей. Об этом 29 марта сообщает агентство «Интерфакс».

«Полагаю, что эта задача будет выполнена. Оснований считать по-другому нет», - сказал журналистам заместитель начальника Генштаба РФ, генерал-полковник Василий Смирнов. По его словам, одновременно будет уделено особое внимание приему контрактников. Впрочем, генерал-полковник отметил: «Главным условием является по-прежнему прохождение кандидатом срочной службы».

Осенью 2011 года в армию были призваны 135 тысяч 850 молодых людей. Этот призыв был рекордно малочисленным (для сравнения, весной 2011 года в армию отправились 218 тысяч 720 призывников). В ходе осеннего призыва от службы уклонились 7,4 тысячи человек. Еще 236 тысяч уклонились от получения повестки либо уехали, не снявшись с воинского учета.

Отметим, как сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области, для региона на грядущий призыв апреля — июля 2012 года установлена плановая цифра — 5 тысяч 984 призывника.

По данным департамента информполитики, в четверг, 29 марта, зампред регионального правительства Владимир Романов провел инструкторско-методический сбор глав муниципалитетов по призыву граждан на военную службу в апреле – июле 2012 года. В рамках мероприятия было отмечено, что в октябре – декабре 2011 года Свердловская область в полном объеме выполнила установленную норму призыва. На военную службу было направлено 4056 человек. Практически все муниципальные образования Среднего Урала справились с поставленной перед ними задачей по организации осенней призывной кампании. Исключение составил только городской округ Кировград, где установленное задание не было выполнено (план – 30 человек, отправлено – 15 призывников).

Потому на грядущую призывную кампанию ставятся амбициозная задача — строго исполнить предлагаемый минобороны план. Одно из важных направлений призывной кампании – работа с так называемыми «уклонистами». Было отмечено, что при организации четкого взаимодействия между военным комиссариатом, органами внутренних дел, паспортно-визовой службой, домоуправлениями, руководителями учебных заведений и средствами массовой информации решение данной проблемы – вполне посильная задача.

Напомним, в соответствии с федеральным законом призыв на военную службу организуют муниципальные отделы военного комиссариата Свердловской области, а осуществляют призывные комиссии, председателем которой, в соответствии с указом губернатора, является глава муниципального образования.

 «Не секрет, что служить идут главным образом ребята из небогатых, сельских или рабочих семей – те, кто не поступил в вуз и не смог воспользоваться отсрочкой. Значит, нужны меры, которые значительно бы повысили престиж службы по призыву, на деле превратили бы ее из «повинности» в «привилегию», - сказал Владимир Романов. Вице-премьер считает, что речь должна идти о дополнительных правах при поступлении в высшие учебные заведения для тех, кто отслужил. О предоставлении им возможности за счет государства получить дополнительную подготовку для сдачи профессиональных экзаменов. А также – о преференциях при приеме на государственную гражданскую службу, при включении в управленческие резервы. Армия должна вернуть себе традиционную роль важнейшего социального лифта.

Свердловская область никогда не подводила армию в том, что касалось снабжения вооружением. «Не должны подводить и в количестве, качестве уральских призывников. Уверен, что те 5 тысяч 984 призывника, которых нам предстоит направить на военную службу в апреле – июле 2012 года, будут достойно представлять Средний Урал и уральцев», - сказал Владимир Романов.

E1.RU ( Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.