Баннер
25 Июнь

Понедельник, 02:58

К концу 2015 года многофункциональные центры госуслуг откроются в каждом городе Свердловской области
20.01.15 19:39   

82 многофункциональных центра госуслуг на 935 «единых окон» приема и выдачи документов откроются в Свердловской области к концу 2015 года согласно региональной программе развития сети многофункциональных центров в 2013-2015 годах.

Итогом программы в 2014 стал запуск 66 центров на 639 окон. «Второй этап программы свердловский МФЦ исполнил в полном объеме, - сообщил глава областного МФЦ Игорь Бабкин. – Некоторые крупные города, как Нижний Тагил, «укомплектованы» универсальными окнами на 100% процентов: в городе ведут прием три огромных центра, в каждом из которых свыше 20 окон. Последний центр в городе открыли 30 декабря».

В третьей, завершающей стадии программы, будут открыты запланированные 296 окон. «Пик реализации программы пройден, - уточнил директор учреждения. – Больших, резонансных открытий уже не будет. Филиалы, в которых сейчас идет ремонт, маленькие, на 3 или 5 окон, преимущественно в сельских поселениях. Крупные филиалы для нас в этом году – это Верхняя Салда с десятью окнами».

Густонаселенные районы Екатеринбурга, как Орджоникидзевский, Чкаловский, Верх-Исетский, получат дополнительные офисы приема заявителей. Накануне нового года фонд «единых окон» приема уральской столицы пополнился допофисами в Октябрьском (дублер Сибирского тракта, 2, ТРЦ «Комсомолл») и Орджоникдзевском районах (ул. Баумана, 5). Всего в Екатеринбурге работают 9 МФЦ с общим количеством окон около 120. К концу 2015 их количество увеличится до 277.

В 2015 году продолжится передача муниципальных услуг из местных администраций в МФЦ для оказания гражданам и юридическим лицам. К середине года в МФЦ должны быть доступны 4 276 муниципальных услуг. При этом 2014 год завершился предоставлением в многофункциональных центрах 2 300 муниципальных услуг. Правительством области перед администрацией Екатеринбурга поставлена задача по передаче в 2015 году в городские МФЦ одной из социально востребованных услуг – запись детей в детские сады.

Для граждан и предприятий доступны в МФЦ 143 госуслуги. Основным направлением в работе МФЦ в части введения госуслуг станет «расширение» госуслуг. Например, не только подача заявления на получение общегражданского паспорта, но и получение его в МФЦ. Также планируется организовать в ряде городов полное оформление биометрического паспорта: подача заявления и получение готового документа, который сейчас возможно получить только в Екатеринбурге.

Пресс-секретарь ГБУ СО «Многофункциональный центр»

Тедеева Ольга