20 Ноябрь

Вторник, 02:31

Управляющие компании «Союза» заставили отказаться от обслуживания «спорных» домов
11.07.15 18:08   

Открытое письмо североуральцам директора ООО «Союз» Татьяны Ореховой.

Уважаемые североуральцы!

Сегодня для наших управляющих и обслуживающих организаций сложилась непростая ситуация.

Несмотря на то, что большинство жителей не собирались расставаться с нами и многие вновь проголосовали за наши компании, городские власти подключили весь административный ресурс и сделали все, чтобы практически лишить нас работы на местном рынке. Об этом ярко свидетельствуют: - история с лицензированием; - задержка с выдачей лицензии по причине отсутствия бланков; - организация и проведение конкурсов по отбору управляющих компаний без учета мнения жителей, проголосовавших за наши УК и уведомивших об этом городскую администрацию и все надзорные органы; - сомнительные и не очень реальные, на наш взгляд, предложения участников, выигравших торги, и другие действия.

Так, например, городская прокуратура потребовала от нас прекратить обслуживание всех «спорных» домов на том основании, что Госжилинспекция Свердловской области включила их в реестр лицензии «Весты». Хотя совсем недавно действия «Весты» по предъявлению квитанций жителям «спорных» домов в Североуральском городском суде были признаны незаконными, поскольку люди не выбирали эту компанию, и это подтвердил Областной суд, который оставил в силе решения североуральских коллег по индивидуальным искам (суд по иску прокурора назначен на 30 июля). И это еще большой вопрос, какие протоколы направила «Веста» в Госжилинспекцию для получения лицензии.

Однако городская прокуратура пригрозила нашим компаниям штрафами и направила дела в мировой суд.

Конечно, мы обжалуем внесение «спорных» домов в реестр «Весты», но пока обязаны выполнять требования надзорного ведомства, поэтому с 8 июля вынуждены прекратить в «спорных» домах все работы, включая деятельность аварийно-диспетчерской службы, лифтового хозяйства, сантехников, дворников, уборщиц, и т.д. Мы с большим сожалением идем на этот шаг, поскольку жители всегда были на нашей стороне и оказывали нам всемерную поддержку.

Благодарим за совместную работу советы домов и всех неравнодушных североуральцев, которые помогали нам добрым словом или делом почти одиннадцать лет.

Советуем по всем проблемам, касающимся жизнеобеспечения ваших домов, обращаться в единую городскую диспетчерскую службу по телефону 2-69-60.

Что касается не спорных домов, то «Горизонт», «Жилсервис», «Инициатива», «Северное жилье» и «Коммунальщик» продолжают их обслуживать до тех пор, пока не будут официально подведены окончательные итоги конкурса, и компании-победители не заключат договор с администрацией на обслуживание этих домов.

Тем не менее, мы направили жалобу в Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области, где в рамках отдельного производства будут рассмотрено бездействие администрации по исключению с конкурса домов, определившихся с выбором УК, а также действия ГЖИ по незаконной выдаче лицензии «Весте» и несвоевременной выдаче лицензии нашим управляющим компаниям.

С уважением, Татьяна Орехова, директор ООО «Союз»

Если же вы живете в частном доме, для вас наверняка актуален вопрос утилизации отходов и использование септика. Предлагаем обратить свое внимание на погружные насосы с измельчителем. Конструктивная особенность фекальных погружных насосов позволяет использовать этот вид насосов для перекачивания жидкостей содержащих туалетную бумагу, гигиенические прокладки, пищевые отходы, волокнистые включения, перья, фекалии и прочие отходы. Фекальные насосы с измельчителем купить вы можете в компании Электросервис, которая не только занимается продажами, но и осуществляет гарантийное и постгарантийное обслуживание своей продукции.