17 Сентябрь

Пятница, 21:40

Беговые лыжи и снаряжение
15.03.16 00:19   

Традиционно в России популярны зимние виды спорта. Это не удивительно, так как в центральных регионах продолжительность зимы почти пять месяцев, а в северных районах и того более. Наиболее доступным, для большинства россиян, является беговой лыжный спорт. Беговые лыжи и аксессуары к ним стоят недорого, а лесов и полей, где можно покататься, в России предостаточно.

Преимущества использования беговых лыж для активного отдыха очевидны:

  • демократичная цена спортивного инвентаря и аксессуаров
  • нет необходимости в специально подготовленной трассе
  • простота и доступность обучения навыкам бега на лыжах
  • безопасность и низкая травматичность

 

 

 

Вы готовы купить беговые лыжи и совершать прогулки по зимнему лесу? Тогда вам необходимо знать нюансы выбора этого спортивного инвентаря и аксессуаров к нему!

Нюансы подбора беговых лыж и снаряжения

При покупке лыжного комплекта вам необходимо выбрать стиль катания: коньковый или классический. Для каждого стиля необходимо приобретать разный инвентарь. Коньковый ход более динамичен и спортивен, но труден в освоении.

Классический стиль наиболее подходит для начинающего. Его очень легко освоить, да и комплект инвентаря стоит намного дешевле, чем для конькового стиля.

В набор для занятий лыжным спортом входят: собственно лыжи, лыжные крепления NNN или лыжные крепления SNS, ботинки, палки, перчатки, маска или очки. Все составляющие комплекта подбираются в соответствии с вашими  характеристиками:  весом, ростом и размерами.

Рассмотрим каждый компонент лыжной экипировки в отдельности.

Беговые лыжи

В настоящий момент купить беговые лыжи не проблема. Приобрести их можно как в традиционных офлайн-магазинах, так и в интернет-магазинах. Среди онлайн-магазинов наиболее известен сайт магазина BOARDSTRIKE. Этот торговый ресурс реализует продукцию от лучших мировых производителей.

Если вы приобретаете лыжи для нечастых активных прогулок, то для вас оптимальный вариант – пластиковые беговые лыжи с насечкой, которые не требуют применения смазок. Для более серьезного занятия лыжным спортом необходимо приобрести профессиональный лыжный инвентарь.

Лыжные крепления и ботинки

Крепления для беговых лыж делятся на два вида. Для каждого вида креплений существует свой тип лыжных ботинок.

Лыжные крепления NNN - традиционный вид креплений в виде подвижной скобы, прижимающей рант ботинка к неподвижной части устройства с жесткой фиксацией. Ботинки для таких креплений имеют широкий рант и четыре отверстия в подошве для исключения проскальзывания ноги.

Лыжные крепления SNS - более продвинутый вид лыжных креплений с надежным замком фиксации. Ботинки для этого вида креплений имеют специальный язычок в носовой части.

Лыжные маски, очки и палки

Лыжные маски используются в горнолыжном спорте. Для занятий беговыми лыжами необходимо приобрести специальные очки. Лыжные палки подбираются в соответствии с ростом человека. Палки изготавливают из пластика или карбона.

Весь инвентарь для занятий беговым лыжным спортом необходимо подбирать консультируясь с профессиональным менеджером. Это оградит вас от ошибок!