17 Сентябрь

Пятница, 22:13

Какую онлайн-кассу нужно купить ИП и малому бизнесу
21.01.20 14:19   

В Российской Федерации с 1 июля 2017 года началась кассовая реформа. Теперь владельцы бизнеса должны предоставлять в налоговую инспекцию отчеты о продажах через онлайн-кассы.

Онлайн-кассы — это кассы нового поколения, которые подключаются к сети интернет и работают с фискальным накопителем, вместо электронной ленты. Накопитель сохраняет информацию о продажах и передает через оператора фискальных данных сразу в налоговую. Этим упрощается учет и сдача отчетности, потому что больше не требуется вести кассовую книгу и сохранять чеки.

В 2019 новые требования распространились на:
· магазины и кафе на ЕНВД и патенте, со штатными сотрудниками;
· индивидуальных предпринимателей, которые работают на упрощенной или общей системе налогообложения

Модульбанк, наряду с другими игроками рынка, так же предлагает кассу для ИП и малого бизнеса, которая подходит под требования закона и помогает управлять бизнесом.

Почему же имеет смысл сотрудничать именно с Модульбанком?
1. Модулькасса подходит для работы интернет-магазинов, розничной торговли, курьеров и общепита. Ее можно купить за 11 900 рублей или взять в рассрочку. Фискальный накопитель в стоимость кассы не входит.
2. Модульбанк продает кассу и программное обеспечение к ней. ПО стоит 590 и 1090 рублей в месяц в зависимости от тарифа.
3. Купить онлайн-кассу очень просто. Достаточно оставить заявку с помощью кнопки на сайте, чтобы сотрудник банка перезвонил и рассказал об условиях обслуживания. Он примет заказ, а курьер доставит технику за пять рабочих дней или быстрее.

Онлайн-кассы бывают разных типов и размеров: от переносных, формата смартфона, до стационарных, габаритами с 7-10 дюймовый планшет. Так же онлайн-кассы различаются по своему функционалу, в частности, это касается объединения кассы с платежным терминалом, что, хоть и увеличивает стоимость аппарата, но несравненно лучше, потому что позволяет принимать как наличные, так и оплату кредитной картой. А с учетом того, что отдельный терминал для эквайринга стоит серьезных денег, то такое объединенное устройство уже не кажется дорогостоящим!

На сайте Модульбанка можно ознакомиться с информацией об онлайн-кассах, а вот конкретно, какую купить ККТ для ИП, об этом Вам рассажут на консультации и помогут выбрать модель кассы из имеющегося ассортимента.